搜索

【视频】X-Light一周体验 十倍的售价值不值?

Filed in 蓝鲸TMT网 by 汪小伟 2015-03-31 10:55 2 阅读量:1041030
摘要:

今天我们要体验的产品是,目前炒的很火智能家具里的一员,智能灯泡X-light。


今天我们要体验的产品是,目前炒的很火智能家具里的一员,智能灯泡X-light。


初步拿到这货的时候,给人的感觉是,肯定不便宜。


查了一下,售价119元,相对于普通的节能灯泡要贵出十倍,购买前很有必要补补课。


下面我们先不用管售价,来看看X-Light具体有那些神奇之处。


由于机身内配备了一个蓝牙模块,从外观上来看,X-Light要比普通灯泡大很多,重量上也是如此。


X-Light 灯泡表面由18颗冷暖光LED和3颗RGB灯珠组成,官方宣称可发出1600万真彩色,可实现从冷白到暖黄的色彩过渡。


下面在体验之前先来看下其他参数,X-Light的最大使用功率是6W。官方宣称X-Light的使用寿命是2万小时,如果每天开启10小时,可使用5年,但官方也没告诉我,用不了5年能不能换。


X-Light的控制是通过手机下载APP后蓝牙链接,蓝牙连接的方式相对于WIFI连接要好一些,毕竟不是每个人家都有WIFI。


进入app界面后组要分为两块,一块是手动调节灯泡的颜色,一块是通过互动,X-Light自动调节灯泡颜色。


手动调节分四种,第一种是通过点首页的颜色泡泡来调节色彩,不知道是不是官方刻意为之,这里点击时是没有震动和声音的。


第二种是通过拍照,设别图片的颜色来调节,有点类似PS里的吸管功能,但在具体反应方面有点慢。


第三种是通过手动,调色色彩和亮度来实现前面说到的1600万真彩色 ,调节是可通过底部纯色或上面颜色采集区域自定义。


最后一种相对也是最方面的一种,主要是调节冷暖色和光亮来实现冷白到暖黄的色彩过度。


互动模式方面, 主要是两种模式第一种针对小孩的游戏,官方虽没表明,但是在像撸弹和童言童色这样的小游戏,成年人应该不会停留太长的时间。


除此之外,还有咆哮、心跳和跳舞三个小功能,这里面功能体验最好应该是心跳了,你想想一对小情侣,在昏暗的环境下,测着心跳,下面省略一万字。


下面是情景互动了,情景互动主要有呼吸、昼夜、音乐、日程和群组五种功能,这里面有一个很累赘,就是群组功能,相信没有几个人会在家里安装一组这样的智能灯泡,除非发烧友或土豪。


相对比较实用的应该是音乐了,这款产品比较好的一点是灯光的闪速和光亮都还可以,虽然没有KTV的电子等来了灵敏,但能在这么小的灯泡上有如此的体验已经不错了。


呼吸和昼夜功能都是通过切换亮度和颜色来实现的,而日程功能的效果,还得看使用者的习惯喜欢,并不是每个人都是可以通过,环境亮度变化而唤醒的,毕竟没人把灯泡对着脸。


通过以上的体验来看,X-Light智能灯泡整体互动还不错,虽然有几个功能是累赘,但也不影响其的可玩性。有一点需要改进的是,通过蓝牙连接在操作上还是有些延迟。


相比于普通灯泡十倍的售价,值不值得购买?还得看使用的需求。


好了本次X-Light的体验就到这,想了解更多更好玩的硬件产品,请扫描二维码关注我们,下期再见。


分享到:
1041030
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载