搜索

快的D轮融资金额超8亿 “烧钱”继续?

Filed in 蓝鲸TMT网 by 曹天琪 2014-12-30 08:11 0 阅读量:22251
摘要:

快的打车近日已经完成D轮融资,金额超过8亿美元,此前的投资方阿里巴巴、老虎基金等都再次跟投。快的打车相关人士表示不予置评。


蓝鲸TMT网讯 12月30日消息,消息人士透露,快的打车近日已经完成D轮融资,金额超过8亿美元,此前的投资方阿里巴巴、老虎基金等都再次跟投。快的打车相关人士表示不予置评。

不久前,快的打车的主要竞争对手滴滴打车刚刚宣布获得F轮超过7亿美元融资,由淡马锡、DST及腾讯主导投资,成为中国互联网非上市公司中最大的单笔融资之一。快的打车有望再次刷新该记录。据悉,快的打车此轮除了引入了一家“世界级”投资公司之外,之前的投资方阿里巴巴和老虎基金等都参与了本轮融资。

快的已经完成的4轮融资:

A轮融资获得阿里巴巴注资;

B轮融资金额约为1.2亿美元,由新天域资本领投;

C轮融资金额约为2亿美元,由老虎基金领投。

D轮天价融资完成后,滴滴打车和快的打车都几乎没有再次融资的可能,他们的下一个目标只有一个:上市。

编辑点评:

跟去年一样,临近年底,快的和滴滴又纷纷完成新一轮融资,暗流涌动的情况下,烧钱大战似乎又要一触即发,不过,与去年有所不同的是,百度前不久投资了Uber,“二人转”很可能会变成“三国杀”,不过情况还是会有所不同,烧钱大战偃旗息鼓之后发现,用户粘性并不是很高,今年的烧钱数额会不会像去年那么大,值得怀疑。



分享到:
22251

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载