搜索

搜狐视频首发日漫规模维权 索赔达千万元

Filed in 蓝鲸TMT网 by 曹天琪 2014-12-23 12:14 0 阅读量:23196
摘要:

搜狐视频近日发起针对日本动漫的专项维权行动。搜狐视频均已进行了证据保全,公证动漫作品达数百部次,涉及侵权网站十几家,总计索赔数额将高达上千万元。

  

蓝鲸TMT网 12月23日消息,搜狐视频近日发起针对日本动漫的专项维权行动。针对搜狐视频独家日本动漫的盗播行为,搜狐视频均已进行了证据保全,公证动漫作品达数百部次,涉及侵权网站十几家,总计索赔数额将高达上千万元。

1.首次就日漫作品进行重点维权。其中针对有网站未经许可,擅自在其网上播放日本动漫《灌篮高手》的侵权行为,搜狐视频已经以侵害作品信息网络传播权为由提起诉讼,法院已受理此案。此次针对日漫作品进行的维权行为,是搜狐视频首次就日漫作品进行重点维权。

2.首发规模维权。由于日本动漫作品版权情况复杂,境外证据的取得存在一定难度,且鲜有权利方就日本动漫发起维权诉讼,因此很多网站在明知侵权的情况下仍肆意盗播。搜狐视频对此进行专项研究、对海内外相关证据进行搜集整理,并首度发起规模维权。

近年,搜狐视频持续花费巨资引入包括占据动漫排行榜前三的顶级动漫《航海王》(《海贼王》)、《全职猎人》、《妖精的尾巴》等在内的数百部热门日本动漫。在日漫之外,搜狐视频还大量引入如独家的《猪猪侠》等国产动漫与《辛普森一家》等欧美以及韩国顶级动漫内容。

编辑点评:

互联网视频网站竞争进入白热化,各大视频网站都在绞尽脑汁拼一下,不惜巨资引入国外的优秀片子好来引流,这就导致了很多违法转载侵权的问题,搜狐这次就日漫作品进行重点维权,重视版权问题的同时,也侧面反映出视频业务也不好做。




分享到:
23196

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载