搜索

小米最新任命:王翔晋升为集团总裁,黎万强因个人原因离职

Filed in 蓝鲸TMT by 齐智颖 11月29日 20:01 0 阅读量:16405
摘要:

雷军发布内部邮件宣布,王翔晋升为集团总裁,负责管理集团职能平台,协助雷军管理集团运营;联合创始人黎万强因个人原因离职,高级副总裁祁燕因个人要求正式退休,两位都将出任小米集团高级顾问。

蓝鲸TMT频道11月29日讯,雷军发布内部邮件宣布,林斌1个月前已获董事会委任为小米集团副董事长 ,协助雷军管理董事会事务,同时继续聚焦于手机部业务管理;王翔晋升为集团总裁,负责管理集团职能平台,协助雷军管理集团运营。何勇晋升集团副总裁,分管政府事务部、行政部、区域管理部,向王翔汇报。

此外,雷军宣布,为了推动干部轮岗和培训机制的完善成熟,选派了周受资、卢伟冰进行轮岗。周受资出任国际部总裁,向雷军汇报。董事会已成立专项小组,近期选聘新的CFO,在新的CFO到岗前将继续兼任CFO。卢伟冰出任中国区总裁,继续兼任Redmi品牌总经理,向雷军汇报。联合创始人黎万强因个人原因离职,高级副总裁祁燕因个人要求正式退休,两位都将出任小米集团高级顾问。

近日,小米集团公布的2019年第三季度业绩报告显示,报告期内,小米集团总收入为537亿元,同比增长5.5%;经调整后净利润为35亿元,同比增长20.3%;现金总储备为566亿元;总体毛利率由去年同期的12.9%增长至15.3%。

以下为小米集团任命通知原文:

分享到:
16405

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载