搜索

百度知道引入4万“合伙人”加码机构问答,已解决5.5亿问题

Filed in 蓝鲸TMT by印婧 11月29日 17:32 0 阅读量:15462
摘要:

今日,百度知道宣布,百度知道平台已经累计解决用户提问5.5亿,参与答题的用户超过1.8亿。

蓝鲸TMT频道11月29日讯,今日,百度知道宣布,百度知道平台已经累计解决用户提问5.5亿,参与答题的用户超过1.8亿。

百度知道在2018年推出“知道合伙人计划”,即引入企业、政府等权威回答者来解答用户在专业领域的问答需求。该计划至今已引入4万多家专业机构,覆盖超过40个行业,最近一年满足用户查找相关信息服务需求达200亿次。

为了确保专业知识的权威与优质,百度知道建立了一套从机构入驻到内容生产的质量保障体系。不仅对机构的入驻资质和回答内容进行审核,并为优质内容提供相应权益。同时,针对内容的质量和真实性等情况,还建立了多渠道反馈等有效监管机制。

百度知道、百度文库、百度学术总经理李小婉表示,合伙人入驻近两年,已将平台内专业提问的解答率提升至60%。数据背后,4万多家合伙人也在百度获得了覆盖需求挖掘、需求筛选、需求分发、生产管理、权益赋能等流程的服务。合伙人在满足用户需求的同时,也对自己的品牌进行展现和曝光,聚拢了流量,提升了服务效率。同时,在内容里直链机构服务和官网,打造了从提问到服务的生态闭环。

据了解,2020年百度知道合伙人将向所有合伙人开放全部服务内容,同时进一步提升产品能力,实现后台数据实时对接,满足更多用户需求的同时实现降本增效,助力企业实现知识营销。

分享到:
15462

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载