搜索

小米Q3净利35亿元同比增20%,IoT设备连接数超2亿台

Filed in 蓝鲸TMT by 齐智颖 11月27日 19:11 0 阅读量:11940
摘要:

小米集团公布的2019年第三季度业绩报告显示,报告期内,小米集团总收入为537亿元,同比增长5.5%;经调整后净利润为35亿元,同比增长20.3%。


蓝鲸TMT频道11月27日讯,小米集团公布的2019年第三季度业绩报告显示,报告期内,小米集团总收入为537亿元,同比增长5.5%;经调整后净利润为35亿元,同比增长20.3%;现金总储备为566亿元;总体毛利率由去年同期的12.9%增长至15.3%。

 具体业务方面,报告期内,小米智能手机收入为323亿元,销量达3210万部。据Canalys数据,以出货量计的市场份额居全球前四位。手机业务毛利率从第一季度的3.3%提升至第三季度的9.0%。由于开发中高端市场,小米中国大陆手机平均售价(ASP)同比提升4.6%。

报告期内,小米IoT与生活消费产品业务收入达人民币156亿元,同比增长44.4%。小米电视的全球出货量超过310万台,同比增长59.8%。

财报显示,第三季度,小米IoT平台全球已连接设备数,在不包含智能手机和笔记本的情况下,达到2.1亿台,同比增长62.0%。人工智能助理小爱同学9月份月活跃用户达到5790万人,同比增长68.6%。

小米互联网服务收入53亿元,同比增长12.3%。2019年9月MIUI全球月活用户2.92亿人,同比增长29.9%。广告收入29亿元,除去预装的广告收入同比上涨6.9%。

报告期内,小米持续推进互联网服务多元化,互联网服务新兴业务的收入占互联网总收入的37.2%,同比增加87.8%。互联网服务新兴业务,即除中国大陆智能手机设备端的广告和游戏之外的互联网服务,包括电视互联网服务、海外互联网服务、有品电商及金融科技所产生的收入。

2019年9月,智能电视以及小米盒子月活用户达到2390万人,同比增长50.1%。付费用户超过320万人,同比增长68.8%。报告期内,小米不断加强境外互联网服务,在印度,小米已经拓展出小米音乐、小米视频、GetApps(海外版小米应用商店)等服务,小米表示,会继续加强境外互联网广告业务的销售能力,使客户更加多元化。

此外,小米业务全球化程度进一步加深。截止第三季度,小米境外市场整体收入人民币261亿元,同比增长17.2%,已占总收入的48.7%。其中,小米手机在西欧市场出货量同比增长90.9%,在西班牙智能手机出货量位列第二,市场占有率达到22.9%。

分享到:
11940

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载