搜索

阿里本地生活服务公司发布“新服务”战略,为商户提供数智中台

Filed in 蓝鲸TMT by新月 11月19日 15:31 0 阅读量:14514
摘要:

据阿里称,“新服务”战略以服务体系数智化、产品体系数智化、硬件体系数智化为主要核心,目的为众多商户提供“数智中台”,降低成本增加效率。

蓝鲸TMT频道11月19日讯,阿里本地生活服务公司发布“新服务”战略,据阿里称,“新服务”战略以服务体系数智化、产品体系数智化、硬件体系数智化为主要核心,目的为众多商户提供“数智中台”,降低成本增加效率。

据介绍,超60%本地生活商户希望拥有数字化运营工具,约72%商户渴望全渠道运营。“阿里本地生活商业操作系统”整合口碑饿了么到店和到家的各项能力,建立了从选址、供应链、预定、点单、配送、支付、评价在内的全链路数字化体系,实现服务数字化、门店数字化和营销数字化。

这套新工具赋予每个商户独立的中台,在一套系统中,商户可以管理饿了么、口碑、支付宝、淘宝APP等多个渠道的店铺,实现阿里生态内的账户通、营销通、交易通、流量通。

有了新工具、新价值,饿了么口碑不仅要成为本地生活商家经营首选,“通过新服务战略,未来要做现代服务业的中台,成为城市服务业跨越式升级的核心动力。”王磊表示。“新服务”所构建的互联网时代数智化服务体系,更是拉动内需的重要推动力。就整个宏观经济的发展来说,新服务是中国服务业通过数字化升级弯道超车,超越现代服务业,跨越成为互联网时代服务业的范式的最佳机遇。”

分享到:
14514

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载