搜索

京东徐雷:未来3年京东将累计发布1亿种新品及C2M产品

Filed in 蓝鲸TMT by新月 11月19日 12:12 0 阅读量:12042
摘要:

京东零售集团CEO徐雷表示,未来3年,京东将累计发布1亿种新品及C2M产品,其中创新含量高的品类占70%以上。

蓝鲸TMT频道11月19日讯,在2019京东全球科技探索者大会上,京东零售集团CEO徐雷表示,京东零售与品牌商通过反向定制(C2M)模式,打造最适合用户需求的产品,也为品牌商的新品开发乃至爆品打造提供了一条创新路径。跟传统方式相比,京东C2M将产品需求调研时间减少了75%,新品上市周期缩短了67%。未来3年,京东将累计发布1亿种新品及C2M产品,其中创新含量高的品类占70%以上。

徐雷表示,零售行业一直是一个跟技术发展良性互动的行业,尤其是网络零售,是与技术高度相关、甚至以技术为驱动的。因此,京东零售通过技术驱动零售创新,贯穿了消费者购物的全流程,带动了用户体验的全面升级。

徐雷指出,京东零售具备其他平台所没有的后台履约能力,能够统筹京东与社会化渠道的商品流、信息流,平均节约50%以上的运营成本。这背后是京东零售的“智能履约决策大脑”在运转。目前,该系统具备日均处理5000万单、日峰值处理2亿单的能力,并已经开放给第三方。

据徐雷介绍,目前在京东零售的3万多名员工中,技术研发人员已经超过了三分之一,并且今年前三季度,京东体系所属上市及非上市企业合计研发投入超130亿元,远超2018年京东集团全年投入的120亿元,跃升为中国企业中对技术投入最多的公司之一。


分享到:
12042

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载