搜索

腾讯推出信息流内容服务“腾讯看点”,DAU超1.85亿

Filed in 蓝鲸TMT by印婧 11月19日 09:30 0 阅读量:8160
摘要:

日前,腾讯发布了信息流内容服务品牌——腾讯看点。

蓝鲸TMT频道11月19日讯,日前,腾讯发布了信息流内容服务品牌——腾讯看点。腾讯看点在为腾讯各大平台提供信息流内容服务的同时,还将为内容创作者和广告主提供新的内容生态体系和商业解决方案。

目前,腾讯看点已经登陆微信、腾讯QQ、QQ浏览器三大平台,用户可以在各平台内,通过腾讯看点可观看文章、图片、小视频、短视频、直播、专题、栏目等多种形式的内容。同时,腾讯看点推出了看点快报、看点视频两款独立App和看点直播一款微信小程序,分别专注于泛资讯信息流、1-3分钟的PGC横版短视频和信息流直播服务。 

据悉,目前,腾讯看点整体日活跃用户量超过1.85亿,每日内容消费量超过82.5亿。近半年时间里内容消费呈现增长趋势,其中图文内容消费增长38%,视频增长55%。平台用户覆盖全国各线城市的各个年龄段。 

腾讯看点推出内容产品形态——栏目,利用栏目,创作者可以给读者定制专属的视频信息流,并且随着栏目的更新会持续分发给用户。作者可以通过人、内容主题、IP、话题点、兴趣等来创建栏目,腾讯看点会为栏目开发包括内容付费、广告带货等功能挂件,将栏目建设成一个微型的内容社群。

据了解,对创作者,除了提供补贴之外,平台还会升级直播打赏、电商带货、广告接单的变现能力。 

在流量部分,腾讯看点将提供超过100亿每月的全品类额外精准流量扶持,并且,腾讯看点将与腾讯视频、腾讯游戏、腾讯体育所覆盖的影视综艺、游戏赛事、体育赛事实现版权共享。

在广告方面,除了文中广告、文底广告等常规形态信息流广告之外,腾讯看点还发布了五种新的广告形态:品牌优选广告、惊喜满溢广告、双图联动广告、橱窗翻转广告、语音直达广告。

分享到:
8160

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载