搜索

声网Agora发布全球合作伙伴计划,共建RTC实时互联网生态

Filed in 蓝鲸TMT by印婧 10月24日 16:03 0 阅读量:20161
摘要:

实时音视频云服务提供商声网Agora今日宣布开源声网自研音频编解码器Solo、以及Agora RTC SDK3.0、水晶球2.0版本的上线。

蓝鲸TMT频道10月24日讯,实时音视频云服务提供商声网Agora今日宣布开源声网自研音频编解码器Solo、以及Agora RTC SDK3.0、水晶球2.0版本的上线。此外,声网联合商汤、金山云等34家合作伙伴发布“Agora云市场——全球合作伙伴计划”,旨在创建一个RTC实时互联网生态,加速集成开发,降低开发门槛。

在产品升级上,一共包括实时超分、水晶球2.0、RTC SDK3.0、开源音频编解码器SOLO四大方面。视频超分辨率技术可以将实时传输中的视频在原有分辨率的基础上,实现两个方向的2倍同步放大,并获得细节增强。声网的超分算法同时支持在云端和移动终端上实时运行。声网水晶球(Agora Analytics)为实时音视频质量透明数据产品,水晶球2.0版本将在2019年Q4上线,将提供RTC服务质量监控和数据分析产品套件。开源Agora Solo为声网自研的专为不稳定网络设计的语音编解码器,能够在弱网条件下保证流畅通话。Agora RTC SDK3.0将于11月上线,实现直播和通信融合,提升弱网环境下的音视频体验。

据悉,目前声网的日均通话分钟数已经达到6亿、每年为创新创业项目&企业提供超过5.79亿分钟免费服务时长、全球范围内超过30万终端安装使用Agora SDK的应用。从2014年成立至今,声网已经将RTC技术赋能到社交直播、教育、游戏、金融、医疗、企业协作等10余个行业,100余种应用场景。80%以上的社交泛娱乐企业和70%以上的在线教育企业均采用声网提供的实时音视频解决方案。

分享到:
20161

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载