搜索

百度宣布“假德邦”案胜诉,假冒公司赔偿超9万元

Filed in 蓝鲸TMT by任子勋 09月09日 11:45 0 阅读量:10761
摘要:

百度宣布,针对搜索中出现的冒牌德邦物流公司起诉获最新进展,法院判决假冒公司主体德邦物流服务(深圳)有限公司在明知百度平台不允许提供虚假资质,仍伪造德邦快递的授权书和商标证,属违约行为。

蓝鲸TMT频道9月9日讯,百度日前宣布,针对搜索中出现的冒牌德邦物流公司起诉获得了最新进展,法院判决假冒公司主体德邦物流服务(深圳)有限公司在明知百度平台不允许提供虚假资质,仍伪造德邦快递的授权书和商标证,属违约行为,判罚其向百度支付先行保障款、维权支出及违约金共计90658.78元。

此前,有用户在百度搜索德邦物流时,所显示的首条结果系山寨物流公司。截至目前,百度搜素结果中出现假冒网站的投诉依然存在。

对此,百度方面表示,向受损各方表达歉意。同时,对于产品体验中做的不足之处愿真诚面对,努力改善。并提醒用户登陆百度账号后可以参与权益保障计划,这样在遭遇虚假及欺诈广告并造成损失后可以申请权益保障。


分享到:
10761

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载