搜索

华为操作系统鸿蒙今日开源,首先用于荣耀智慧屏

Filed in 蓝鲸TMT by 顾梓仝 08月09日 15:28 0 阅读量:22974
摘要:

今天,华为在全球开发者大会上正式发布其全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统——鸿蒙OS。

蓝鲸TMT频道8月9日讯,今天,华为在全球开发者大会上正式发布其全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统——鸿蒙OS。其是全世界第一个基于微内核的全场景OS,采用的是分布式架构,链接不同终端,不同设备,运行速度更快。

华为消费者业务CEO余承东指出,鸿蒙OS的出发点和Android、iOS都不一样,是一款全新的基于微内核的面向全场景的分布式操作系统,能够同时满足全场景流畅体验、架构级可信安全、跨终端无缝协同以及一次开发多终端部署的要求,鸿蒙应未来而生。

据悉,鸿蒙OS具有四大技术特性:分布式架构首次用于终端OS,实现跨终端无缝协同体验;确定时延引擎和高性能IPC技术实现系统天生流畅; 基于微内核架构重塑终端设备可信安全;通过统一IDE支撑一次开发,多端部署,实现跨终端生态共享。

余承东还表示,目前,鸿蒙微内核已实现商用。“在安卓版设备上投入商用,用于支付、人脸识别、指纹这种高安全级别场景。“通过形式化验证,绝对安全,未来华为整个操作系统都将使用鸿蒙。目前方舟编译器支撑鸿蒙内核,将来鸿蒙微内核能按需扩展,并希望用一个鸿蒙微内核代替全部内核。

余承东称,鸿蒙系统首先用在荣耀智慧屏,如果安卓系统无法使用,华为随时可以用鸿蒙系统。此外,华为将于明年推出鸿蒙2.0,后年3.0。

分享到:
22974

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载