搜索

抖音起诉抖商大会主办方:立即停止商标侵权等行为,索赔300万

Filed in 蓝鲸TMT by费腾 07月19日 14:43 0 阅读量:28341
摘要:

近日,抖音在杭州互联网法院起诉了杭州抖商科技有限公司、杭州抖友文化创意有限公司、真之棒科技有限公司、杨战争等“抖商大会”主办方。

蓝鲸TMT频道7月19日讯,近日,抖音在杭州互联网法院起诉了杭州抖商科技有限公司、杭州抖友文化创意有限公司、真之棒科技有限公司、杨战争等“抖商大会”主办方。

抖音要求被告立即停止商标侵权及不正当竞争行为、赔礼道歉、消除影响并赔偿经济损失等300万元。这是抖音官方首次就“抖商”活动发起维权诉讼,抖音官方曾多次声明,从未授权任何“抖商”相关活动,并提示公众不要上当受骗。

有消息称抖音流行后,各地兴起各类“抖商”培训,而这类培训一类是收取高额费用后进行虚假宣传,一类是直接骗局。

抖音认为,被告上述行为误导公众认为其与抖音官方具有特殊关系,严重有违诚实信用原则和公认的商业道德,构成了对抖音的著作权侵权、商标侵权及《反不正当竞争法》禁止的商业混淆的不正当竞争行为。

分享到:
28341

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载