搜索

华为:鸿蒙系统不是为智能手机设计的,主要为工业用途

Filed in 蓝鲸TMT by顾梓仝 07月19日 11:37 0 阅读量:14274
摘要:

华为董事和高级副总裁陈黎芳日前表示,公司的鸿蒙操作系统不是为智能手机设计的,公司打算继续其智能手机上使用谷歌的安卓操作系统。

蓝鲸TMT频道7月19日讯,华为董事和高级副总裁陈黎芳日前表示,公司的鸿蒙操作系统不是为智能手机设计的,公司打算继续其智能手机上使用谷歌的安卓操作系统。最近正式提交的鸿蒙操作系统商标主要是工业用途。

此前,华为董事长梁华在谈及鸿蒙系统时就曾表示,这是为物联网开发的操作系统,使得在自动驾驶,远程操作医疗环境,提供低时延的一个操作系统。手机这一块,还是把开放的安卓作为首选。 

任正非在采访中也曾谈到,做鸿蒙系统并不是为了替代谷歌,而是为将来走向智能社会所做的操作系统。

分享到:
14274

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载