搜索

大疆两款无人机通过美国内政部审核,曾被美质疑其“安全性”

Filed in 蓝鲸TMT by齐智颖 07月11日 10:49 0 阅读量:21719
摘要:

近日,大疆(DJI)宣布,旗下一套安全解决方案获美国内政部审查通过,后者在测试过程中,使用了大疆两款无人机机型。

蓝鲸TMT频道7月11日讯,近日,大疆(DJI)宣布,旗下一套安全解决方案获美国内政部审查通过,后者在测试过程中,使用了大疆两款无人机机型。

美国内政部航空服务办公室(OAS)日前发布的测试报告结果显示,该部门对大疆产品的总计审核超过了15个月,过程中未发现数据外泄情况。

据了解,大疆本次向美国政府提交的申请内容,是一套“高安全性解决方案”,限政府级别使用。测试期间,大疆无人机被美国政府实际运用到自然灾害的救援任务中。

值得注意的是,今年5月,美国国土安全部发出报告,警示中国制造的无人机存在数据风险问题,或向中国的无人机制造商发送飞行数据。同时报告指出,在美国和加拿大所用的无人机80%来自大疆。

海外市场一直是大疆的主战场,大疆数据显示,5月其在国内市场和海外市场的收入占比是2:8,其中仅北美市场就占到了4成。

日前,大疆发布公开信宣布了一系列重要的举措,其中包括把大疆在美国加利福尼亚州喜瑞都市(Cerritos)的一个库房改造为一条生产线,用来组装大疆在北美很受欢迎的一款无人机产品的最新版本;推出一个“政企版”的新无人机系统,其特点是搜集的数据只能被储存在无人机本体上,而且只能在无人机着陆后通过有线的方式传输,不支持在线无线传输,以此满足美国联邦政府对民用无人机产品的一些必须的要求。

分享到:
21719
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载