搜索

华为发长文质疑美企对其设备安全性调查结果

Filed in 蓝鲸TMT by顾梓仝 07月09日 15:25 0 阅读量:15415
摘要:

据《华尔街日报》报道,美国Finite State公司近日发布一份调查报告,称华为设备的安全性低于竞争对手,有疑似“后门”。华为公司对该调查结果提出异议。

蓝鲸TMT频道7月9日讯,据《华尔街日报》报道,美国Finite State公司近日发布一份调查报告,称华为设备的安全性低于竞争对手,有疑似“后门”。华为公司对该调查结果提出异议。

华为近日在长达数千字的《华为PSIRT:〈Finite State供应链评估〉的技术分析报告》一文中对其调查方法、渠道和目的提出了质疑,认为其测试缺乏中立性,报告严重失实,如该公司评估华为产品的老版本和在新版本中已修复的问题。

华为表示,愿意与网络安全研究人员合作,也欢迎对华为的产品和解决方案进行独立测试。华为早已建立了产品安全应急响应团队(PSIRT),负责收集、调查、内部协调及负责任地披露华为产品相关的安全漏洞信息。一旦确认漏洞,PSIRT会及时将信息传递给受影响产品的团队,并积极跟踪直至问题解决。

华为称,华为建立并实施了一套分层的端到端网络安全评估流程,确保在各阶段(概念、设计、开发、直到在全球客户网络中部署和维护)都对产品进行审视,以发现潜在的安全问题。

华为还指出,华为欢迎任何善意的、基于事实的、对网络稳定运行有帮助的建议。监督、检查华为的人越多,发现问题的几率就越大,华为的产品也会更安全。华为一直重视网络安全,并把网络安全作为公司的最高纲领。华为从来没有,将来也不会安装“后门”。

分享到:
15415
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载