搜索

上交所终止木瓜移动科创板发行上市审核

Filed in 蓝鲸TMT by费腾 07月08日 19:48 0 阅读量:23134
摘要:

日前,上交所对北京木瓜移动及其保荐人提出的撤回发行上市申请进行了审核,按照相关规定,现同意其申请,依法决定终止其科创板发行上市审核。

蓝鲸科创频道7月8日讯,日前,上交所对北京木瓜移动及其保荐人提出的撤回发行上市申请进行了审核,按照相关规定,现同意其申请,依法决定终止其科创板发行上市审核。

3月29日,木瓜移动科创板上市申请被受理。6月28日,上交所对公司发行上市申请形成审核报告,拟提交上市委员会审议,并发函要求发行人和保荐人提交招股说明书上会稿。7月4日,公司及保荐人提交了撤回发行上市申请。

上交所两轮问询木瓜移动,重点包括,发行人核心技术先进性和主要依靠核心技术开展生产经营的情况,发行人的业务实质与业务模式,以及发行人是否充分披露对其持续经营能力可能产生重大影响的风险因素。

木瓜移动此前在新三板挂牌披露的主营业务包括游戏业务,2016年度游戏业务毛利占比仍超过30%,但未在招股说明书申报稿中明确披露,并表示报告期内公司主营业务未发生重大变化。

在问询回复中,披露发行人2018年向Facebook的采购金额占Facebook亚洲收入的21%,与根据Facebook在纳斯达克交易所公开披露数据测算的结果不一致等。

发行上市申请文件被受理后,审核问询回复内容一经披露,对发行人及相关机构即产生法律约束力,信息披露文件应当真实、准确、完整。若终止审核前,发行人信息披露和中介机构执业已存在违规问题,上交所将按照有关规定进行处理。


分享到:
23134
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载