搜索

华为余承东:NSA组网很快淘汰,希望大家都提供真5G手机

Filed in 蓝鲸TMT by顾梓仝 06月27日 18:14 0 阅读量:55167
摘要:

今日,华为消费者业务总裁余承东在微信转发《国内5G市场突变:高通系产品或集体凉凉,华为成唯一“真5G手机”》一文时表示,5G时代NSA很快会被淘汰,SA才是真5G。

蓝鲸TMT频道6月27日讯,今日,华为消费者业务总裁余承东在微信转发《国内5G市场突变:高通系产品或集体凉凉,华为成唯一“真5G手机”》一文时表示,5G时代NSA(非独立组网)很快会被淘汰,SA(独立组网)才是真5G。

据悉,SA/NSA是5G标准中的两种组网方式。NSA代表非独立组网,是在现有的4G设备基础上进行5G的控制信令;而SA代表独立组网,是5G基站直接接入5G核心网,控制信令完全不依赖4G网络,也将是未来的主流方向。

目前,高通骁龙X50仅支持NSA组网模式,而华为巴龙5000芯片和联发科技Helio M70同时支持NSA组网和SA组网。这意味着,首批搭载高通骁龙855处理器和X50调制解调器的5G手机仅可在NSA组网模式下工作。

中国电信董事长柯瑞文在世界移动大会开幕式上表示,5G建设初期,中国电信将坚持SA的目标网方向,力争在2020年率先全面启动5G SA的网络升级。中国移动董事长杨杰也表示,明年1月1日开始5G终端必须具备SA模式,政府不允许只支持NSA的5G手机入网。


分享到:
55167
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载