搜索

界面·财联社副总裁李武:未来让我们真正自信的是科技和教育

Filed in 蓝鲸TMT by刘炜 06月20日 14:31 0 阅读量:9402
摘要:

界面·财联社副总裁李武在会议上表示,“前段时间任正非先生接受采访也讲到,真正能让我们自信起来的,在未来更长时间里不被PK掉的,是科技和教育,科技是今天的武器,教育,则是科技包括更多层面的基础支撑。”

蓝鲸TMT频道6月20日讯,由蓝鲸财经主办的第二届蓝鲸新科技峰会在北京三里屯洲际酒店举行。本次峰会以“科技驱动创新”为主题,围绕5G、AIoT及智能零售等科技创新议题展开讨论,旨在预见未来科技趋势,寻找下一个行业风口。

据悉,本次峰会大咖云集,汇聚了国内互联网巨头高层、投资合伙人、新媒体创始人、知名媒体高层等逾300位重磅嘉宾。

华为无线产品线产业发展部总裁朱成、阿里巴巴副总裁刘松、美团副总裁兼美团研究院院长来有为、拼多多副总裁曾怀亿、新浪集团首席信息官王巍等业界名人悉数到场,共同为新科技发声。

界面·财联社副总裁、蓝鲸财经总裁李武在会议上表示,“前段时间任正非先生接受采访也讲到,真正能让我们自信起来的,在未来更长时间里不被PK掉的,是科技和教育,科技是今天的武器,教育,则是科技包括更多层面的基础支撑。

以下为演讲实录:

尊敬的各位嘉宾,同仁,媒体届的朋友,大家下午好,非常荣幸各位来参加蓝鲸第二届科技峰会,我代表界面财联社新媒体集团和蓝鲸财经对各位的到来表示热烈的欢迎。

昨天晚上我跟几位大佬聊天到凌晨三点钟,听他们讲今天面临的形势以及对未来的一些想法,过去的一年甚至更长时间,无论从宏观还是微观,无论从国际形势还是国内形势,我想我们都在面临一些复杂的局面,不过今天凌晨这个交流让我感觉到,大家比之前状态好很多,包括企业的情况包括他们个人的状态,都比较乐观。

我想无论是国家之间的竞争也好,企业之间的竞争也好,都是长期的,不以一城一池论英雄,前段时间任正非先生接受采访也讲到,真正能让我们自信起来的,在未来更长时间里不被PK掉的,是科技和教育,科技是今天的武器,教育,则是科技包括更多层面的基础支撑。

我相信我们每一位都对此深有体会,各位嘉宾也正在各自的领域和企业里积极探索,今天我们也希望通过这一场论坛,给大家一些启迪。我相信接下来来自华为的朱总,来自阿里的刘总,来自美团的来总,来自拼多多的曾总,包括后面两个圆桌论坛的嘉宾,会从他们的角度给我们带来精彩的分享,也相信今天来到会场的每一位朋友都有所收获。

再次欢迎大家的到来,谢谢大家!


分享到:
9402

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载