搜索

高德地图推出智慧高速解决方案,计划未来在10省市落地

Filed in 蓝鲸TMT by新月 06月14日 15:51 0 阅读量:19904
摘要:

高德地图联合阿里云推出智慧高速解决方案,通过云端平台连接现有高速路网数据信息,并有效协同车辆。

蓝鲸TMT频道6月14日讯,高德地图联合阿里云推出智慧高速解决方案,通过云端平台连接现有高速路网数据信息,并有效协同车辆。高德方面预计,未来一年智慧高速解决方案将在10个省市高速路网落地,目标让合作高速的节假日道路拥堵下降20%,二次事故下降20%。

据介绍,智慧高速解决方案的核心架构是“1+1+N”。该解决方案分为两层:底层是数据处理层,统称为数据底盘(“1”),是智慧高速的技术基础;上层是应用层,统称为应用组件(“N”),是基于智慧高速的数据和技术能力创造的应对不同场景的系列智慧应用。

而贯穿数据处理层和应用层的核心能力是状态感知(“1”),即通过视频设备、物联网产品、互联网产品等渠道获取海量交通出行大数据,通过基于人工智能的数据融合技术,快速识别到高速公路的路况、事件信息,一方面提醒管理方及时处置,一方面及时通知用户,实现高速安全、畅通出行。

高德地图副总裁董振宁表示,城市和高速是不同的出行场景,但建设智慧交通的本质都是让路网更聪明,路径也是实现交通系统中个体最优和全局最优之间的动态平衡。

所以,高德地图联合阿里云推出智慧高速解决方案也是希望连接现有高速路网数据信息,为路面车辆提供便捷的交通协同。

分享到:
19904
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载