搜索

互联网女皇报告:中国互联网即时通讯带动了交易+服务

Filed in 蓝鲸TMT by刘炜 06月12日 11:21 0 阅读量:7878
摘要:

“互联网女皇”玛丽米克尔今日发布的《2019年互联网趋势报告》(下称“报告”)显示,中国移动互联网用户规模达8.2亿,2018年同比增长9%。

蓝鲸TMT频道6月12日讯,“互联网女皇”玛丽米克尔今日发布的《2019年互联网趋势报告》(下称“报告”)显示,中国移动互联网用户规模达8.2亿,2018年同比增长9%。

根据报告,2018至2019年间,中国互联网即时通讯带动了交易+服务。其中,微信创新聊天带动小程序与支付发展。海外互联网公司也逐步采纳微信的这种交易策略,Kakao、Line、Facebook等海外社交软件开始加入交易功能。

同时,微信+支付宝政务服务触达5亿用户,粤省事微信小程序有1000万+实名认证用户(广东省),500+政务服务项目。支付宝政务服务有5亿累计用户,300+覆盖城市。

此外,报告显示,游戏改变支付、电商、零售、教育以及更多行业属于中国原创创新。微信小程序从一个小游戏开始,发展到庞大的小程序生态系统。第一个小程序游戏跳一跳退出后两周内日活达到1亿+、拼多多电商达到8900万+月活,同程艺龙旅游达到1.69亿月活等。


分享到:
7878

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载