搜索

2019中国网络视频精品报告出炉,付费用户达到3.4亿

Filed in 蓝鲸TMT by费腾 06月12日 10:56 0 阅读量:6382
摘要:

互联网影视峰会发布《2019中国网络视频精品报告》,分析了中国的网络视频行业发展情况。2018年网络视频付费用户已经达到3.4亿人。

蓝鲸TMT频道6月12日讯,昨日下午,互联网影视峰会发布《2019中国网络视频精品报告》,分析了中国目前网络视频行业的发展情况。

北京大学视听传播研究中心主任陆地分析称,互联网用户持续增长,网络视频用户小幅下降,但网络视频用户已达6.12亿人,占网民总数的73.9%。网络视频应用使用率也高达73.9%,稳居网民使用工具第一。

报告显示,2018年网络视频付费用户达到3.4亿人,内容付费收入占视频网站总收入的34.5%,超过了总数的三分之一。

网络剧产量受政策影响有所下降,以网剧为例,2018年全网共上线网剧283部,连续两年产量呈下滑趋势,网剧的播放量前五十名里,来自爱奇艺、优酷、腾讯三家视频的剧目占到了94%。

陆地表示,这两年政策趋严,更加要求视频网站注重结构细节和价值观引导,尤其是要对青少年更加关注。但5G时代的正式到来与VR等技术的应用,将使产业空间进一步拓宽,网络视频将取得突破性进步,并带给观众全新的体验。

 



分享到:
6382
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载