搜索

证监会李钢:安集科技等3家企业正履行注册程序

Filed in 蓝鲸TMT by顾梓仝 06月10日 15:59 0 阅读量:27711
摘要:

今日下午,中国证监会办公厅副主任李钢在回答关于设立科创板并试点注册制的进展时表示,目前相关工作已进入关键阶段,基本准备就绪。

蓝鲸科创频道6月10日讯,今日下午,中国证监会办公厅副主任李钢在回答关于设立科创板并试点注册制的进展时表示,目前相关工作已进入关键阶段,基本准备就绪。

具体而言,一是基本规则已经齐备,上交所已发布各项规则共计23项;二是企业申报平稳有序,行业集中在新一代信息技术、生物医药、高端装备等行业,上市委员会已通过安集科技等3家企业的发行上市申请,目前正在证监会履行注册程序;三是各个委员会组建完成,包括上市委、咨询委、自律委等;四是技术系统准备就绪,已经完成三次全网测试,近期将继续开放测试环境。

李钢表示,下一步,证监会将努力使科创板平稳推出,稳健运行。

分享到:
27711

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载