搜索

腾讯剥离大出行业务组建独立部门,回应称正常调整

Filed in 蓝鲸TMT by刘炜 06月06日 17:17 0 阅读量:23213
摘要:

据车智最新消息,腾讯内部将大出行相关的绝大部分业务剥离统一到独立的部门,负责人为腾讯车联副总裁钟学丹。

蓝鲸TMT频道6月6日讯,据车智最新消息,腾讯内部将大出行相关的绝大部分业务剥离统一到独立的部门,负责人为腾讯车联副总裁钟学丹。

对此,腾讯云方面表示,是正常调整,为了优化协同效率,仍隶属于CSIG。

5月22日,腾讯宣布推出车载微信,该服务将集成在“生态车联网解决方案”之中,预计2019年内将有搭载车载微信的“生态车联网”车型落地。

同时,在大出行领域,腾讯推出“四横两纵一中台”,四横指的是智慧出行的四个业务矩阵,包括腾讯车联、腾讯自动驾驶、腾讯位置服务,腾讯乘车码,这是腾讯助力出行产业升级的基础平台;两纵是指腾讯海量内容平台和安全保障系统;腾讯AI和腾讯云作为中台,为业务矩阵提供底层保障,帮助车企建立自己的车联网云平台和超级大脑,提供全方位智能服务。

分享到:
23213
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载