搜索

工业和信息化部将于近期发放5G商用牌照

Filed in 蓝鲸TMT by朱与君 06月03日 13:35 0 阅读量:27002
摘要:

今日,工信部消息称,在技术试验阶段,诺基亚、爱立信、高通、英特尔等多家国外企业已深度参与,在各方共同努力下,中国5G已经具备商用基础。近期将发放5G商用牌照,中国将正式进入5G商用元年。

蓝鲸TMT频道6月3日讯,今日,工信部消息称,在技术试验阶段,诺基亚、爱立信、高通、英特尔等多家国外企业已深度参与,在各方共同努力下,中国5G已经具备商用基础。近期将发放5G商用牌照,中国将正式进入5G商用元年。

新华社从工业和信息化部获悉,当前,全球5G正在进入商用部署的关键期。坚持自主创新与开放合作相结合,我国5G产业已建立竞争优势。5G标准是全球产业界共同参与制定的统一国际标准,我国声明的标准必要专利占比超过30%。

去年12月,工信部正式发文表示,向中国电信、中国移动、中国联通发放了5G系统中低频段试验频率使用许可。其中,中国电信和中国联通获得3500MHz频段试验频率使用许可,中国移动获得2600MHz和4900MHz频段试验频率使用许可,这意味着全国范围的大规模5G试验将展开。

目前,中国移动已经提交了5G商用牌照申请,正等待主管部门审核。一般运营商提交申请之后,监管部门统筹,再决定何时发放商用牌照。

今年是中国5G建设的首年,三大运营商的投资预算牵动着产业链的“神经”,上游设备网们都期盼望早点到来。

分享到:
27002

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载