搜索

汇丰银行孙瑜:科创板是中国制造业2025,由市场主导

Filed in 蓝鲸TMT by费腾 05月29日 16:39 0 阅读量:41379
摘要:

香港上海汇丰银行有限公司中国股票研究主管、董事总经理孙瑜今日在2019金融街论坛年会上表示,科创板就是中国制造业2025,由市场完全主导。

蓝鲸科创频道5月29日讯,香港上海汇丰银行有限公司中国股票研究主管、董事总经理孙瑜今日在2019金融街论坛年会上表示,科创板就是中国制造业2025,由市场完全主导。

在谈到“提升金融全球竞争能力”时,孙瑜表示,从制度改革来讲,最大的事情就是科创板,我们国际投资者最关注A股市场的发展。科创板也是体现了国家智慧的地方。

孙瑜认为,科创板就是中国制造业2025,如果利用科创板来做,那这就是完全由市场主导的。利用了科创板的形式,科创板有一个大的背景,过去的20年里,每5年中国的资本市场会有一轮比较大的改革。2019年金融行业的供给侧改革,标志性的事件就是科创板。 

孙瑜表示,全球过去两年的交易所都在制度创新和制度改革,因为全世界的交易所都要争夺下一批能够驱动全球,包括中国经济增长的新公司。科创板也是在全球的制度创新的大潮流底下。 

“如果科创板三五年以后看,能够在某种程度上解决中国高端制造缺芯少药的情况,我认为这是现在最好的,也是最应该做的工作。”孙瑜说。

分享到:
41379

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载