搜索

“游戏成瘾”被世界卫生组织列为精神疾病,多国游戏机构表示反对

Filed in 蓝鲸TMT by刘炜 05月28日 08:35 0 阅读量:96022
摘要:

世界卫生组织通过了《国际疾病分类第11次修订本》,将“游戏成瘾”正式列为“精神疾病”,该决议将于2022年1月正式生效。

蓝鲸TMT频道5月28日讯,世界卫生组织通过了《国际疾病分类第11次修订本》,将“游戏成瘾”正式列为“精神疾病”,该决议将于2022年1月正式生效。

世界卫生组织将“游戏成瘾”归结为三种特种特征,并且至少持续12小时:1、游玩游戏的频率、强度和时长以及对于游戏的情景缺乏自制力。2、玩游戏的优先级远高于其他生活兴趣以及日常作息等。3、过度游玩游戏导致了负面影响后却依旧持续游玩,甚至可能加大游玩力度。

消息发布后,包括美国、欧洲、加拿大等多国机构表示反对。美国游戏产业协会(ESA)发布声明表示:“世界卫生组织的方针要经过独立专家的充分研究,世界卫生组织会员国要求对ICD-11修正决定重新进行研究”。

分享到:
96022

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载