搜索

工信部就骚扰电话约谈中国电信 网友:中国联通的垃圾短信更疯狂

Filed in 转载 by驱动中国 05月23日 17:58 0 阅读量:22992
摘要:

据李先生爆料称,5月21日下午,正常上班的他在一分钟之内接连收到60多条验证码信息,来自酷狗音乐、招商银行、去哪儿网、学习通、趣步科技等各大应用app验证码信息同一时间被发送到用户手机上。

非常在线2019年5月23日讯 2019年5月22日,工业和信息化部信息通信管理局就骚扰电话管控不力问题约谈了中国电信集团公司和广东、江苏、浙江、四川等问题突出的四省电信公司。

工业和信息化部信息通信管理局通报了近期中国电信骚扰电话被投诉举报量快速增长、群众反映强烈的情况,要求中国电信务必坚持以人民为中心的发展思想,从讲政治的高度抓好问题整改,重点加强语音专线和码号等通信资源的管控,坚决落实治理骚扰电话部署要求,确保短期内见实效。

其实,骚扰电话、垃圾短信,一直以来都是用户极为厌恶的,但又毫无应对之招,致电至三大运营商又是各种“推诿”,用户只能一忍再忍。

近日,来自西安的中国联通用户李先生也正经历着垃圾短信的持续骚扰。

据李先生爆料称,5月21日下午,正常上班的他在一分钟之内接连收到60多条验证码信息,来自酷狗音乐、招商银行、去哪儿网、学习通、趣步科技等各大应用app验证码信息同一时间被发送到用户手机上。

根据李先生提供给非常在线记者的截图信息显示,在15:51分开始陆续收到近70条验证码,其中15:51分学习通app连着向李先生发送了三条短信验证码,号码为106905871956525525的“聚鲨环球精选”连着发送了四条验证码,狂轰滥炸之下可谓不胜其烦!

让李先生没有想到的是,5月21日下午垃圾短信的轰炸只是个开始,在接下来的21日晚间、22日午间、23日午间,李先生又经历了3次轰炸,每次短信数量均不低于40条。截止发稿,李先生向非常在线记者表示目前已收到垃圾短信160余条。

然而,5月23日午间的一拨“垃圾短息”轰炸,会不会是最后一次呢?仍是个未知。

李先生向非常在记者表示,在遭遇“垃圾短信轰炸”后,便向12321举报,对方表示目前没有办法。随后,李先生又拨通了中国联通的客服电话,对方给出的答案也是无解;联通客服表示,“第三方软件他们只能暂停用户的短信服务 如果要真正杜绝这些,需要报警让省公安厅给他们发函才能在后台给用户拉黑这些”。

李先生的“垃圾短信轰炸”经历,显然是遭遇个人信息泄露而引起的垃圾短信轰炸,李先生也并非个例。2018年上半年,从拦截量上看,360手机卫士共为全国用户识别和拦截各类骚扰电话194.6亿次,平均每天识别和拦截骚扰电话1.1亿次。2018年上半年,360手机卫士共为全国用户拦截各类垃圾短信约48.7亿条,较2017年上半年的47.4亿条同比上升了2.7%,平均每天拦截垃圾短信2691万条。

究竟是谁在几分钟之内用同一号码注册如此之多的应用app,又有多少人被如此狂轰滥炸过,又该怎么处理?诸如李先生这样的用户又该向何处申诉?监管部门是否予以监管?用户权益谁来保护?

分享到:
22992
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载