搜索

百度2019年Q1净亏损3.27亿元,向海龙同时宣布辞职

Filed in 蓝鲸TMT by任子勋 05月17日 07:36 0 阅读量:6883
摘要:

百度发布2019年第一季度财报。该报告期内,百度总营收241亿元,同比增长15%;净亏损3.27亿元,去年同期净利润67亿元,同比下跌104.8%。

蓝鲸TMT频道5月17日讯,百度发布2019年第一季度财报。该报告期内,百度总营收241亿元,同比增长15%;净亏损3.27亿元,去年同期净利润67亿元,同比下跌104.8%。百度同时宣布,公司高级副总裁、搜索公司总裁向海龙辞职,截至出稿,百度盘活股价跌幅逾8%。

财报中显示,百度在线营销服务营收177亿元,同比增长3%。百度核心的收入营收为175亿元,同比增长8%,来自爱奇艺的营收为70亿元,同比增长43%。

对于百度的财务表现,百度CFO余正钧表示,春晚央视营销为百度系app带来了流量的提升。在短期内在线营销市场仍将面临充满挑战的环境。百度将改善自身盈利能力,并对业务进行评估。

在产品上,截至2019年3月,百度app日活1.74亿人,同比增长28%;好看视频日活达到2200万,同比增长768%,环比增长16%。

百度Apollo自动驾驶平台宣布其开发者社区已有超15000人,并应用到创新自动驾驶场景中,比如街道清洁,货物运输和航天服务。

百度董事长兼CEO李彦宏表示,今年3月,百度的移动业务扩展至每月11亿部活跃设备,DuerOS语音助手安装基数达到2.75亿部,月语音生成23.7亿查询。百度正在利用百度人工智能为企业和地方政府提供企业解决方案。在未来,百度对能够显著改进内容和服务发现的机会感到非常兴奋。通过进入CRM,增加投资回报率。

百度在财报中同时宣布股票回购计划,将于2020年7月前回购不超过10亿美元股票。

分享到:
6883

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载