搜索

饿了么口碑宣布餐饮全链路体系成型,将打造“数字化一条街”

Filed in 蓝鲸TMT by任子勋 05月15日 16:12 0 阅读量:11098
摘要:

口碑饿了么将以亚洲美食节为契机,在全国200个重点城市下沉打造数字化一条街,“这也是我们对年初3个100万数字化目标的进一步推进。”

蓝鲸TMT频道5月15日讯,阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊宣布,口碑饿了么所引领的餐饮行业全链路数字化体系已经成型。口碑饿了么将以亚洲美食节为契机,在全国200个重点城市下沉打造数字化一条街,“这也是我们对年初3个100万数字化目标的进一步推进。”

王磊所说的“行业全链路”,是指由口碑饿了么共同连接而成餐饮行业的完整链条,涵盖了餐饮业从选址、供应链,到预订、排队、扫码点单、会员、即时配送、支付、评价等等环节。“经过多年的行业探索与构建,在今年4月口碑正式推出‘预定’功能后,餐饮行业已经完成了整体的数字化上线和改造”,王磊表示,“口碑饿了么合力,提供了餐饮行业每一步流程的数字化解决方案,并且形成了整体闭环。” 

此前,今年3月底,口碑饿了么宣布“上山下乡”计划,数字化服务近百个三四线城市。王磊表示,阿里本地生活数字化一条街的目标是实现帮助100万商户上线数字化平台,赋能100万商家实现数字化升级,创造100万个就业岗位的年度目标。

分享到:
11098

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载