搜索

网易代理游戏《我的世界》涉低俗色情违规问题,被依法约谈

Filed in 蓝鲸TMT by刘炜 04月17日 16:35 0 阅读量:101139
摘要:

网易代理的游戏《我的世界》因涉低俗和色情违规问题,被上海市“扫黄打非”办公室协调市委网信办、市新闻出版局和市文化执法总队,依法联合约谈。

蓝鲸TMT频道4月17日讯,网易代理的游戏《我的世界》因涉低俗和色情违规问题,被上海市“扫黄打非”办公室协调市委网信办、市新闻出版局和市文化执法总队,依法联合约谈。

4月13日,央视新闻微博显示,据记者调查,《我的世界》网游“联机栏目”中存在大量用性诱惑、性暗示文字命名的游戏房间,招揽未成年人。

对此,《我的世界》中国版运营团队发布《关于不良信息审核的致歉和整改公告》称,运营团队第一时间开启整改措施,包括练级大厅、本地联机租赁服游戏等功能已关闭用户自定义房间名功能;完成对现有玩家自定义房间名的排查及整改;房间及用户举报功能已提升至更加醒目的位置;已经在后台进一步加强聊天信息及整体游戏内容的审核及巡视措施。

“扫黄打非”官方微信发布公告称,针对近日央视等媒体报道网易代理的游戏《我的世界》涉低俗和色情违规的问题,上海市“扫黄打非”办公室协调市委网信办、市新闻出版局和市文化执法总队,依法联合约谈运营方上海网之易吾世界网络科技有限公司。

上海市“扫黄打非”办公室要求企业坚守底线、落实责任、固本强基、强化监管,迅速开展低俗信息专项排查,要进一步加强制度建设,提高从业人员业务素质,建立健全责任倒查制,切实履行企业主体责任。市委网信办、市新闻出版局、市文化执法总队分别就落实整改、查找短板、加强审核、完善举报、配合调查等方面提出相关要求。

同日,上海市文化市场行政执法总队已对该案立案调查。

以下为《我的世界》公告全文:

分享到:
101139
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载