搜索

北京市场监管局要求美团、饿了么等5家外卖平台自查整改

Filed in 蓝鲸TMT by朱与君 04月12日 17:14 0 阅读量:29581
摘要:

据北京市市场监管局消息称,为整顿网络订餐市场食品安全问题,此次聚集了美团点评、饿了么、到家美食会、美餐网、锦食送5家企业负责人参与网络订餐平台监管工作部署会。

蓝鲸TMT频道4月12日讯,据北京市市场监管局消息称,为整顿网络订餐市场食品安全问题,此次聚集了美团点评、饿了么、到家美食会、美餐网、锦食送5家企业负责人参与网络订餐平台监管工作部署会。并要求各网络订餐平台规范订餐页面显著位置设置消费预警信息,公示违法违规行为,公示食品经营许可证真实信息,加强食品安全风险防控,保障网络餐饮食品安全。

此次会议重点要求送餐平台针对四个方面自查:无食品经营许可证或食品经营许可证过期仍上线经营;借用、冒用或伪造、出租、出借食品经营许可证上线经营;线上店铺公示的营业执照等是否真实性有效;超出许可经营项目开展经营以及单位食堂入网经营。

分享到:
29581
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载