搜索

安徽证监局将加快推进企业申报科创板上市

Filed in 蓝鲸TMT by王子丞 04月12日 11:51 0 阅读量:28470
摘要:

安徽证监局局长叶锦伟今日上午在“科创板助力合肥国家综合科学中心建设高峰论坛”上表示,安徽证监局接下来将深入贯彻落实证监会党委“确保在上交所设立科创板并试点注册制尽快落地”的重点工作部署。

蓝鲸科创频道4月12日讯,安徽证监局党委书记、局长叶锦伟今日上午在“科创板助力合肥国家综合科学中心建设高峰论坛”上表示,安徽证监局接下来将深入贯彻落实证监会党委“确保在上交所设立科创板并试点注册制尽快落地”的重点工作部署。

据悉,安徽证监局截至目前已走访调研科创板上市后备企业30余家,并建立后备企业动态资源库;召开保荐机构座谈会,宣讲政策并督导保荐机构归位尽责,推荐符合条件的企业申报,及时开展辅导验收,并赴上交所沟通交流。

据上交所11日披露,安徽省唯一一家申报在审企业科大国盾现已进入“已问询”阶段。安徽证监局表示,下一步将协同地方政府、交易所等机构部门,高质量推进企业申报上市。

叶锦伟强调,安徽证监局将立足监管职责,督导保荐机构准确把握科创板定位,严格把关,切实做好推荐企业是否符合科创板定位的核查论证工作,确保企业申请文件和信息披露的真实准确完整,顺利登陆科创板。




分享到:
28470
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载