搜索

银保监周亮:科创板与所有股市一样,加快推出保险资金相关政策

Filed in 蓝鲸TMT by费腾 03月11日 14:41 0 阅读量:8992
摘要:

银保监会副主席周亮在接受记者采访时表示,“目前科创板推出,我们是鼓励和支持保险作为长期资金入市,支持资本市场发展的。

蓝鲸科创频道3月11日讯,银保监会副主席周亮在接受记者采访时表示,“目前科创板推出,我们是鼓励和支持保险作为长期资金入市,支持资本市场发展的。资本市场发展牵一发而动全身,作用重要,而保险资金具有长期使用资金的功能,所以总体是鼓励和支持保险资金入市的。但每一个行业里保险资金能使用多少,会根据行业有一个结构性布局考虑。“

目前《保险资金投资股权管理办法》正在征求意见中。周亮表示,会根据市场征求情况,在与各部委沟通后,加快推出该办法。

对于保险资金投资科创板是否有限制,银保监会副主席周亮表示,“在资本市场中,我们鼓励长期资金的运用,在保险资金上也会进行一些鼓励。我相信科创板和所有的股市应该是一样的。资本市场都是一样的。”


分享到:
8992
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载