搜索

英雄互娱借壳赫美集团遭问询:未获版号是否构成实质性障碍

Filed in 蓝鲸TMT by刘炜 03月11日 14:30 0 阅读量:157704
摘要:

针对英雄互娱拟借壳赫美集团(002356)一事,深交所发来重组问询函。要求其说明英雄互娱未取得版号或通过备案审核的游戏产品的具体情况,是否对本次交易构成实质性障碍。

蓝鲸TMT频道3月11日讯,针对英雄互娱拟借壳赫美集团(002356)一事,深交所发来重组问询函。要求其说明英雄互娱未取得版号或通过备案审核的游戏产品的具体情况,是否对本次交易构成实质性障碍。

据深交所问询函显示,根据英雄互娱2018年三季报,英雄互娱商誉合计19.4 亿元。深交所要求其说明本次交易反向收购的会计处理,交易完成后是否预计将形成大额商誉。若是,请就商誉减值事项进行重大风险提示。

根据预案,受行业监管政策趋严影响,英雄互娱的游戏产品能否及时取得全部版号或通过备案审核存在一定不确定性。请说明英雄互娱未取得版号或通过备案审核的游戏产品的具体情况,是否对本次交易构成实质性障碍。

根据预案,英雄互娱为全国股转系统挂牌公司。请说明后续英雄互娱向股转系统公司申请终止挂牌是否存在法律障碍,申请摘牌是否存在损害英雄互娱中小股东利益的情形,是否存在重组审核通过但后续安排不能实现的风险。

同时,深交所要求其说明,发行股份吸收合并与股权转让互为条件的主要考虑及必要性,股权转让价格暂不确定的原因及合理性。

分享到:
157704
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载