搜索

证监会:理性参与科创板投资

Filed in 转载 by新华网 03月08日 20:31 0 阅读量:55086
摘要:

证监会近日组织开展以“走近科创,你我同行”为主题的投资者教育专项活动,引导广大投资者正确认识科创板设立及注册制试点改革,稳定市场预期,理性参与科创板投资。

新华社北京3月8日电(记者刘玉龙、刘开雄)证监会近日组织开展以“走近科创,你我同行”为主题的投资者教育专项活动,引导广大投资者正确认识科创板设立及注册制试点改革,稳定市场预期,理性参与科创板投资。

 证监会新闻发言人常德鹏8日说,上述活动将以“3·15国际消费者权益日”为契机启动,向投资者解读科创板及注册制的制度安排、运行机制,做好对投资者的预期引导、理性教育等工作。

 常德鹏表示,此次活动将立足投资者实际需求,创新投教方式,将科创板投资知识和权益保护知识送到广大中小投资者身边,营造良好社会氛围,促进科创板与资本市场长期健康发展。


分享到:
55086
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载