搜索

吆喝科技的增长黑客:高频试验让推特用户增长3倍

Filed in 蓝鲸TMT by刘炜 01月08日 21:29 0 阅读量:37929
摘要:

在今天试验·变革 2019年度吆喝科技试验创新峰会上,吆喝科技创始人兼CEO王晔在谈到增长黑客时表示,高频试验这种方法,实实在在的可以带来高速增长,这是我们跟特别传统的企业很不一样的地方。

蓝鲸TMT频道1月8日讯,在今天试验·变革 2019年度吆喝科技试验创新峰会上,吆喝科技创始人兼CEO王晔在谈到增长黑客时表示,高频试验这种方法,实实在在的可以带来高速增长,这是我们跟特别传统的企业很不一样的地方。

王晔在演讲中透露,谷歌在2004到2007年建立了完善的试验体系,之后打破了上市公司的魔咒,持续提升自己试验频率的同时也持续的超过华尔街的预测,实现了将近20年的股价增长,所以事实表明测试这个方法是可行的。

推特2010年的时候大概每个月可以做两次试验,之后建立了完善的试验体系。到了2011年的时候每个月可以做40个试验,翻了20倍,它的增长速度翻了3倍,很快从5千万用户到了2亿用户。而这个套路、方法、技术是可以被实践的。

吆喝科技于2014年10月在北京成立,是一家致力于发掘移动产品真正潜力的创业公司,核心团队来自 Google 等世界 500 强公司,已获得国际投资机构融资。Adhoc 是吆喝科技独立开发的一套以 A/B 测试为基础的数据优化平台。

A/B测试的本质是试验,作为一种新兴的网页优化方法,通过对比试验增加转化率和注册率,带来产品和运营的创新,以实现各项指标的增长,如今它是增长黑客所必备的核心思维方式和工作方法。

据王晔称,最近几年A/B测试的百度指数有持续的上升,有更多的人开始使用它、利用它、关注它。但是相对来说,它还是不够成熟,普及的不够。

同样是新一代的精细化运营方法,数据分析在百度上的搜索结果显示的是12万条,A/B测试只有7000条,两者相差20倍,说明仍存在较大提升空间。

同时,吆喝科技还进行了《A/B测试:创新始于试验》新书预发布。该书主要介绍了A/B测试的概念和价值,以及方法论和时间步骤,涉及了电商、金融、教育、旅游、快消品等行业的应用案例。

分享到:
37929
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载