搜索

小米战略入股TCL,持股比例达0.48%

Filed in 蓝鲸TMT by任子勋 01月06日 19:25 0 阅读量:39977
摘要:

交易完成后,小米集团共计持有TCL集团0.48%的股份。

蓝鲸TMT频道1月6日讯,TCL集团日前发布公告称,小米集团对公司战略入股。交易完成后,小米集团共计持有TCL集团0.48%的股份。

TCL集团在公告中表示,截至 2019年1月4日小米集团通过深圳证券交易所证券交易系统在二级市 场购入本公司股份,购入股数为 6516.88万股,占公司总股本的 0.48%。

同时,为了实现更有效的产业战略协同,双方已于2018年12月29日签订战略合作协议,双方将开展在智能硬件与电子信息核心高端基础器件一体化的联合研发,并建立起核心、高端和基础技术领域的相互合作或联合投资。此外,小米集团方面表示,在核心高端基础器件领域的基础上,也愿意在公司资本层面进行多方位的战略合作。

西南证券首席分析师陈杭称,双方联姻,会使小米电视、空调、洗衣机等大家电,继续获得供货优势,即拥有更加稳定的货源;也会拥有多样化产品优势,因为供应链上的深度定制,可以使小米有更多样的产品;此外,还会继续巩固小米性价比优势。


分享到:
39977
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载