搜索

中移动发布首款5G试验终端:实现多个场景5G接入

Filed in 蓝鲸TMT by启盈门 12月06日 18:46 0 阅读量:22404
摘要:

12月6日消息, 在5G链接时代为主题的合作伙伴大会上,中国移动发布了首款自主品牌5G试验终端产品:“先行者一号”。

12月6日消息, 在5G链接时代为主题的合作伙伴大会上,中国移动发布了首款自主品牌5G试验终端产品:“先行者一号”。

据介绍,该终端搭载了高通新一代骁龙855移动平台以及全球首款5G调制解调器X50,支持5G多种频段,实现峰值速率下行高达2Gbps、上行1Gbps、时延低至20ms以内,将为多种应用场景,包括个人、家庭和行业应用提供智能化5G接入能力。

中国移动研究院副院长黄宇红透露,中国移动致力于将MEC预制到5G之中,目前已在10省20余地市开展试点。

在2018 GSMA北京创新论坛5G智能连接大会上,中国移动副总裁李正茂表示,“在产业推动上,我们牵头在业内成立了300亿5G联合创业产业基金,现在首期100亿元资金已经募集完成,马上就会开始运作。”

李正茂称,中国移动将对5G标准采取不收费、不封闭的策略,从而推动最新技术尽可能得到广泛应用。

值得一提的是,今天,中国移动官微发布5G漫画组图强调,2019年5G必然预商用,至于资费问题,“真的不用太担心,肯定人人都用得起”。

分享到:
22404
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载