搜索

瓜子二手车因不实广告被罚1250万元,回应称已申请行政复议

Filed in 蓝鲸TMT by任子勋 11月30日 14:01 1 阅读量:35613
摘要:

瓜子二手车回应蓝鲸TMT称,感谢政府相关部门的监督,但对该决定的定性存有异议。

蓝鲸TMT频道11月30日讯,日前根据国家企业信用信息公示系统显示,瓜子二手车因发布违法广告,被北京市工商行政管理局海淀分局予以1250万元罚款。对此,瓜子二手车回应蓝鲸TMT称,感谢政府相关部门的监督,但对该决定的定性存有异议。为此,已根据法律程序申请行政复议,相信最终会得到公平合理的裁定。

根据行政处罚决定书显示,在2016年12月3日,瓜子二手车与乐视网信息技术(北京)股份有限公司签订网络广告发布协议。广告费总计为1250万元,内容为“创办一年、成交量就已遥遥领先。”瓜子二手车方面确认广告中起止时间为2015年8月至2016年7月,承诺此段时间内二手车交易量为85874辆。

经核实,相关部门对该广告中三份证明材料进行了调查核实,并决定不予采信。执法人员于2018年11月5日与6日调查显示,该时间段北京市旧机动车交易市场有限公司与人人车的成交量均超过瓜子二手车。故认定广告缺乏事实依据,与实际不符。

对此,瓜子二手车回应蓝鲸TMT称,“成交量遥遥领先”广告用语是瓜子基于事实的客观表述。根据会计师事务所对瓜子成交量的审计结果,结合公开数据:

2016年,瓜子二手车成交量为19.5万辆,高于线下最大的二手车经销商广汇汽车(9万辆,二手车业务,下同),高于线上第二名优信二手车(13万辆,2C业务,下同);

2017年,瓜子二手车以48.5万台的成交量超过了全球最大的北京花乡旧机动车交易市场(45万辆)、广汇汽车(20.33万辆)及优信二手车(28.4万辆)、人人车(17.5万辆,公开报道)。

2018年上半年,瓜子的成交量达33.6万辆,在中国二手乘用车市场的渗透率达到6.7%,远超广汇汽车(14.24万辆)及优信二手车(19.7万辆)。

二手车行业竞争格局依然不明朗。此次瓜子二手车因广告被罚前,人人车也传出城市业务缩减,不足百城。蓝鲸TMT记者从人人车官网上统计,目前其业务覆盖城市共有71座。对此,人人车回应称系正常业务调整。

分享到:
35613
要评论?请先或者注册
  • 匿名用户

    匿名用户

    <A title=小龙虾加盟 href="http://www.zgkuandaibao.com" style="color:#FFF">小龙虾加盟</a>

    12月02日 13:54 顶(0)踩(0)点评(0)

    关 闭

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载