搜索

持续输出优质内容获认可,优酷斩获网络视听大会九项大奖

Filed in 蓝鲸TMT by资讯 11月30日 09:51 0 阅读量:25078
摘要:

“优酷的优势就是了解年轻人,连接年轻人,这是一种能力,也是新时代我们要承担好的责任。”

11月29日,在成都举行的第六届中国网络视听大会上,《白夜追凶》《这就是铁甲》《假如没有遇见你》等优酷原创剧综斩获年度优秀网络剧、年度优秀网络综艺节目等六个内容品类大奖,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱大优酷COO兼CTO庄卓然以及优酷综艺监制中心等优酷个人和团队获年度产品/技术创新人物、年度优酷内容创作团队以及年度公益团队三项大奖。

阿里文娱大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东在主题演讲中表示,网络试听产业从萌芽到发展,网络视听平台也从过去单一的播放平台成长为能够输出原创内容的综合性内容平台,这其中平台能力的不断提升是平台社会责任提升的前提。在杨伟东看来,平台能力的建设包括内容原创能力和技术创新能力。

能力越大,责任越大。近两年,优酷开始把越来越多的资源倾斜到原创内容的策划和开放上,致力于建设和完善持续生产优质内容的原创体系。据统计,2017年1月到2018年7月,豆瓣评分前30名的剧集和综艺中,优酷分别以13部剧集、11档综艺的上榜数量,占据市场第一。《这就是街舞》《这就是铁甲》《这就是灌篮》三档原创节目在豆瓣的评分均超过8.0,“这就是”系列成为2018年品质网综的代名词,同时也成为行业内首个获得市场认可的综艺厂牌。

杨伟东透露,优酷即将上线的超级剧集《长安十二时辰》计划在全球同步发行,首批确定在新加坡、马来西亚、文莱同步上线。这是继《这就是灌篮》原创模式版权被福克斯传媒集团(Fox Networks Group)买下后,优酷原创又一次在海外市场取得突破进展。

此外,优酷和五洲传播中心联合策划出品的纪录片《中国:变革故事》,从见证者的角度,聚焦中国人为实现梦想而奋斗的故事,描绘了中国改革开放磅礴40年的时代画卷。这是唯一一个由新媒体平台参与出品的献礼改革开放四十周年的国家级项目。该片将于12月上旬同步在美国Discovery探索频道,德国、法国公共电视台在内的海外频道播出,国内将在CCTV4中文国际频道、CCTV9纪录片频道、各省级卫视以及优酷同步播出。

“优酷的优势就是了解年轻人,连接年轻人,这是一种能力,也是新时代我们要承担好的责任。”杨伟东表示。“我们也比较惊喜的发现,无论是《这就是街舞》、《这就灌篮》还是《挑战吧太空》,其中最受年轻人追捧的一点,是这些节目中反映和倡导的团队精神,所以未来优酷还会持续打造一系列激发年轻人责任感和团队精神的新综艺。”杨伟东表示,“我们期望优酷的节目能让年轻人体会到团队的力量,倡导一起拼,更发光。”

 

分享到:
25078
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载