搜索

连尚网络宣布启动卫星上网计划,计划发射272颗卫星

Filed in 蓝鲸TMT by任子勋 2018-11-27 19:14 0 阅读量:50323
摘要:

日前连尚网络宣布,截至2018年8月,旗下产品月活跃用户数超过9亿,其中核心产品WiFi万能钥匙月活超过8亿。同时连尚网络还启动连尚卫星上网计划,目标在2026年为全球提供免费卫星网络。

蓝鲸TMT频道11月27日讯,日前连尚网络宣布,截至2018年8月,旗下产品月活跃用户数超过9亿,其中核心产品WiFi万能钥匙月活超过8亿。同时连尚网络还启动连尚卫星上网计划,目标在2026年为全球提供免费卫星网络。

连尚网络表示,目前旗下产品WiFi万能钥匙目前月活超过8亿,其中国内7亿,海外1亿,WiFi万能钥匙的用户平均上网时长达到了非用户的1.7倍。并且在过去几年,连尚网络陆续投资了上海寰创和世纪空联等一系列WiFi产业相关公司,覆盖校园、厂园、乡村、广场等不同连接场景。

在立体式上网矩阵的基础上,连尚网络希望持续探索更前沿的连接技术,为此决定2019年将发射卫星“连尚一号”进入太空,2026年,将完成技术领先的混合轨道卫星星座——“连尚蜂群星座系统”,据悉该系统由272颗混合轨道卫星组成。

连尚网络网络卫星团队首席科学家安洋在采访中表示,计划投入目前整个项目的资金量大概在30亿左右,对于整个卫星网络的使用在C端前向会采取免费策略,后向运营部分挖掘增值空间,包括对企业包括更高级的定制服务。

分享到:
50323
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载