搜索

京东互保被“下架”?官方回应:仅为灰度测试

Filed in 蓝鲸TMT by于晗 11月15日 15:54 0 阅读量:69707
摘要:

今日,有媒体报道称京东金融与众惠相互共同推出的“京东互保”上线仅一天悄然下架。京东金融方面回应记者表示,此前上线仅为灰度测试,将对京东互保进行用户体验升级后再择期推出。

蓝鲸TMT频道11月15日讯,今日,有媒体报道称京东金融与众惠相互共同推出的“京东互保”上线仅一天悄然下架。京东金融方面回应记者表示,此前上线仅为灰度测试,将对京东互保进行用户体验升级后再择期推出。

11 月 13 日,“京东互保·重大疾病相互保险计划”开始内测,目前该产品的H5 推广页面还在,为一款保险期限为 1 年,“0”元加入的重疾相互保险,但已经无法申请加入。记者了解到目前已经有2133人加入该计划。

根据财联社报道,此次下架主要是因为该产品触动了传统保险公司的利益,受到各方投诉,目前,众惠相互正在试图与监管部门沟通。

京东金融目前回应记者表示,京东互保于11月13日灰度上线测试,产品链接被部分用户转发并申请购买。11月14日,京东配合众惠相互,将对京东互保进行用户体验升级后再择期推出。并表示,已购买成功的用户保单不受影响。众惠相互相关人士也向外界表示,目前还不了解监管方面的意见,该产品是处于灰度上线测试,因此并非是下架。

此外,有消息称近日大火的“相互保”也可能被要求整改,但目前监管的意见尚不明确,只能静候下一步变化。“相互保”是由蚂蚁金服联合信美相互联合推出,至今上线1个月,已经有逾1800万人加入该计划。

分享到:
69707
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载