搜索

梨视频启动60秒正能量短视频,面向移动户外用户

Filed in 蓝鲸TMT by赵晨希 10月10日 11:59 0 阅读量:24842
摘要:

目前,中国短视频呈现三个方面的特征:重娱乐,轻资讯;重流量,轻质量;UGC多,PGC少。2016年以来,短视频投资资本从平台向内容的转向相当明显。

蓝鲸TMT频道10月10日讯,今天上午,梨视频正式启动“中国60秒”项目,“中国60秒”是资讯类短视频平台“梨视频”与“中广联合移动电视宣传委”共同组建的“短视频户外媒体联盟”第一个合作项目。

发布会上,复旦大学传播与国家治理研究中心主任李良荣指出,目前,中国短视频呈现三个方面的特征:重娱乐,轻资讯;重流量,轻质量;UGC多,PGC少。2016年以来,短视频投资资本从平台向内容的转向相当明显。优质的内容,将是未来短视频在市场竞争中取胜的关键。短视频新闻应积极下沉到地市一级,填补市场空白。

QuestMobile发布的《2018短视频行业洞察报告》显示,2018年4月份以来,短视频行业监管升级,用户规模增速明显放缓,这对短视频行业的内容精品化提出更高需求。长远来看,未来短视频行业规模将持续合理增长,平台内容更加高价值化。

李良荣教授认为,在政策加强短视频行业规范,大力建设完善健康版权环境的大背景下,优质短视频内容的稀缺性,将越来越明显,尤其是在中国互联网用户达到增长瓶颈的阶段,移动电视作为户外媒体的”价值洼地”。

据悉,中广联合移动电视宣传委分布在全国的数十家成员单位所属的移动电视,输出内容主要以电视台的新闻资讯、公益广告、商业广告为主,存在内容单一,吸引力不够的问题。相关数据显示,上海移动电视在公交、地铁中,出行用户相比社会整体人群结构更年轻、受教育程度更高,在乘坐车辆的受访者中,35%的用户选择看手机新闻,30%的用户看手机视频。

此次,梨视频建立了素材筛选、求证、编辑、审核、签发内容核心团队,从选题筛选到生产编辑再到审核发布,除了自动化系统之外,由专业媒体人组成的团队也形成了门槛。



分享到:
24842
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载