搜索

2018年度最佳雇主百强发布,互联网企业数量占优

Filed in 蓝鲸TMT by赵晨希 10月10日 11:52 0 阅读量:24991
摘要:

郭盛对蓝鲸TMT记者表示,今年最佳雇主百强企业榜单,互联网企业依然数量最大,互联网企业是最早一批对人开始重视的行业。

蓝鲸TMT频道10月10日讯,10月9日下午,智联招聘在北京发布2018中国年度最佳雇主百强榜单,今年的百强企业榜单显示,生产/加工/制造业行业占比28%,排名第一。其中汽车、家电等制造企业为主要阵营成为了榜单的主角。其次是IT/通信/电子/互联网行业,占比24%。此外,今年的百强企业34%为外商独资、75%位于一线城市、65%规模在万人以上,呈现出“强者恒强“的局面,侧面反映出强者制胜的原因在于重视雇佣关系,高效运营人才。

智联招聘CEO郭盛说:“根据智联招聘的统计数据,54%的求职者不到3年就会跳槽一次。互联网企业或者一些年轻人居多的企业,跳槽周期在1.5年左右。在互联网行业激烈的竞争环境下,人才竞争异常激烈。而一个企业是否有前途,就看它用在人身上的费用,包括在培训和工作环境上所花的经费,占整个收入的百分比。真正成功的企业,真正做的好的企业无一例外都有长期主义的眼光。受到雇员欢迎的企业体现在组织架构上“无界共赢”、文化体系上“多元同心”、激励机制上满足“自我实现”三个方面。”

智联招聘资料显示, 2018中国年度最佳雇主评选活动共收到有效报名企业30854家,同比增加了76%,中小型企业的报名数量较去年增加了7%,不同行业的企业均以期通过雇主品牌建设弥补规模上的短板。

郭盛对蓝鲸TMT记者表示,今年最佳雇主百强企业榜单,互联网企业依然数量最大,互联网企业是最早一批对人开始重视的行业。目前,传统的企业,比如IT、金融等行业,对人才也越来越重视。一方面,因为人工成本大。另一方面,企业均意识到,人才是一个企业发展最核心的关键,尤其是AI领域的新型人才、科技人才。

分享到:
24991
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载