搜索

成都半个夜空被点亮?M+来了!

Filed in 投稿 by资讯 10月01日 19:43 0 阅读量:62821
摘要:

9月30日晚,以一场成都史无前例的超大灯光巨幕秀为标志,由红星美凯龙发起、红星美凯龙与新浪家居联合主办的“M+设享•成都”中国高端室内设计大赛•成都赛区正式启动,这也是M+中国高端室内设计大赛首个西南赛区启动。

成都雄起!强势参赛!设计大赛强度升级!

绚丽的灯光巨幕秀现场

9月30日晚,以一场成都史无前例的超大灯光巨幕秀为标志,由红星美凯龙发起、红星美凯龙与新浪家居联合主办的“M+设享•成都”中国高端室内设计大赛•成都赛区正式启动,这也是M+中国高端室内设计大赛首个西南赛区启动。

“M+设享•成都”中国高端室内设计大赛•成都赛区正式启动

现场以16万方新落成的红星美凯龙天府一号商场外立面为幕布,融合光影多媒体等高科技手段,打造出一张滚动的“城市画卷”,将成都之美淋漓尽致地呈现,堪称一场光影视觉的饕餮盛宴。

巨幕灯光秀中,“M+设享·成都”出现在巨大屏幕上

红星美凯龙董事长车建新说过,在家居行业,设计就是科技,“M+中国高端室内设计大赛” 可以说是红星为各地设计师们打造的一个设计界的梦想舞台。红星美凯龙家居集团执行总裁陈东辉也表示,大赛将汇集中国最好的设计师,为设计师提供学术、交流等多重资源,为整个设计行业、家居行业提供新的生产力,引领家居行业的结构性升级。

成都赛区如此强势的参赛姿态和超高的审美品位也让设计界对本届室内设计大赛的优胜归属有了更多未知的想象空间。长期以来,对家的渴望和对美好生活的追求就已经融入了成都这座城市的血液中。

四川省室内装饰协会设计专委会会长周海认为,本次活动为全国设计师搭建了一个施展自己才华的平台,也构建设计师与广大业主的沟通载体。在赛事中设计师能够通过作品彰显自我,在线下各类地区活动、门店活动中,设计师也可以通过红星美凯龙获得学习机会和实操经验。

四川省室内装饰协会设计专委会会长周海现场致辞

正如红星美凯龙企划管理中心副总经理宋丹在现场所说的:“成都最是烟火,最是人间,也最代表了中国人包容友善、乐观坚韧,创新迭出、开放共享的生活态度。我们希望通过M+中国高端室内设计大赛,将传统和摩登共冶一炉,推动成都乃至整个四川设计力量的崛起。”

红星美凯龙企划管理中心副总经理宋丹现场致辞

M+中国高端室内设计大赛作为大中华地区室内设计最高水准的设计盛宴,吸引了西南地区优秀的室内设计师云集现场,共襄盛举。

M+助力西南设计力量雄起

M+中国高端室内设计大赛由红星美凯龙发起,红星美凯龙与新浪家居联合主办,特邀敦煌研究院作为美学文化指导。大赛覆盖全国150多座城市,覆盖100万以上的设计师。这也是大中华区参与人数最多、覆盖城市范围最广、最具品质效应的室内设计比赛。

据介绍,大赛邀请了国内外最具影响力的14位当代设计大咖担任评审,近10家全球最具权威性的国际设计机构及协会组织担任支持机构,这些评审和机构将保证大赛的公正性和权威性。

对室内设计师们而言,这场大赛堪称“中国好设计”,是与梦想导师学习的绝佳机会。梁志天、戴昆等5位顶级设计大师亲自带队“设计梦之队”,并从参赛者中挑选各自队员,一起深入世界文化遗产敦煌,新建“敦煌石窟之榆林44窟”,一起推动中国设计的“文艺复兴”。

不仅如此,获奖设计师还将有机会参与设计游学,与蒋勋、方文山等人文美学大师一起坐而论道,用人文美学反哺设计深意。

红星美凯龙四川省营发中心总经理张勤现场致辞

红星美凯龙四川省营发中心总经理张勤,在现场表示,这场顶级室内设计大赛不仅让这座被视为美好生活样本的城市,再次重新审视设计对生活的意义,更能借此深度发掘成都甚至整个西南地区的新锐设计力量,从而改变整个西南的设计风尚。

M+点亮室内设计师高光时代

“M+中国高端室内设计大赛” 可以说是红星美凯龙为各地设计师们打造的一个设计界的梦想舞台,通过打造一个开放的设计平台,汇集中国最好的设计师,为设计师提供学术、交流等多重资源,旨在培养更多中国原创设计师,为整个设计行业、家居行业提供新的生产力,引领家居行业的结构性升级。

现场近百名成都室内设计师云集现场

这一切的背后是红星美凯龙对“设计复兴”的强烈呼唤。红星美凯龙希望能以设计为桥梁,弥合设计师与消费者之间的分歧,不仅让设计师的价值进一步凸显,更要让消费者知道设计的价值,让设计回归本源。

“M+中国高端室内设计大赛”实质上是红星美凯龙让设计师站到台前的一种方式,让设计师与业主、与全社会对话的舞台。因为只有重视设计、尊重设计师、尊重设计师的价值,才能真正让设计复兴。

正如今夜巨幕灯光秀点亮了成都夜空,“M+设享成都中国高端室内设计大赛成都赛区”注定点亮了一个属于西南室内设计师的高光时代!

分享到:
62821
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载