搜索

世纪华通拟20亿回购股份,收购盛大游戏遭深交所17问

Filed in 蓝鲸TMT by刘炜 09月19日 10:48 0 阅读量:202391
摘要:

据公告显示,此次回购资金预计不超过20亿元,不低于10亿元,回购价格不超过42.25元/股。

蓝鲸TMT频道9月19日讯,据早间公告显示,世纪华通拟使用自有资金或自筹资金以集中竞价交易方式回购公司股份,用于后期实施股权激励计划、员工持股计划等。预计回购总额不超过20亿元。

据公告显示,此次回购资金预计不超过20亿元,不低于10亿元,回购价格不超过42.25元/股。在上述条件下,按回购金额上限预算,预计回购不低于4733.73万股,约占公司总股本的3.24%,但不超过公司总股本的 5%,按回购金额下限测算,预计可回购不低于2366.86万股,约占公司总股本的1.62%,具体回购股份的数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

9月12日,世纪华通发布公告称,拟通过发行股份及支付现金的方式购买盛跃网络100%的股权,交易金额初步定为298亿元。 同时向不超过10名特定投资者定向募资不超过31亿元。

盛跃网络拥有原盛大游戏的网络游戏业务、主要经营性资产和核心经营团队,其2018年度、2019年度、2020年度承诺扣非净利润分别为20亿元、25亿元、30亿元。

9月18日,针对世纪华通拟298亿收购盛跃网络100%股权一事,世纪华通收到深交所重组问询函,深交所提出17个问题。

问询函显示,盛大游戏与异议股东就私有化价格公允性在开曼群岛法院进行多次诉讼。目前开曼群岛法院进行二审判断。深交所要求世纪华通说明该诉讼详细情况,并说明该诉讼败诉是否会影响盛跃网络业绩。

预案披露,盛跃网络存在多起了结和尚未了结的诉讼、仲裁等纠纷,包括《传奇》续展协议有效性纠纷、《传奇》著作权对外授权纠纷、“热血传奇”注册商标相关纠纷、《传奇 3》相关纠纷、《传奇世界》相关纠纷等。上述纠纷对公司开展的主营业务是否产生影响。

盛跃网络继承的经营实体盛大游戏于2015年11月在美国NASDAQ被私有化退市,盛大游戏私有化时估值为19亿美元。深交所要求世纪华通结合盛大游戏私有化的背景,自私有化以来的业务发展情况,说明并披露该次私有化交易估值与本次交易估值差异的原因及合理性。

分享到:
202391
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载