搜索

新iPhone涨价8699元起,Max版本支持双卡双待全网通

Filed in 蓝鲸TMT by赵晨希 09月13日 09:42 0 阅读量:48681
摘要:

截止美东时间9月12日,苹果股价下跌1.24%,收于223.85,最低219.84,最高225,市值依然超过万亿美元。

蓝鲸TMT频道9月13日讯,北京时间今天凌晨1点,苹果美国秋季发布会发布了三款新iPhone。在外观设计方面iPhone Xs 采用5.8英寸OLED屏幕,iPhone Xs Max 采用6.5英寸OLED屏幕,除了以往的常规颜色深空灰、银色新增加了金色。

作为一年一度的科技盛会,苹果此次秋季产品发布会又收获了一大波吐槽。中国信通院公布数据显示:2018年8月,国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%,其中智能手机出货量为3044.8万部,同比下降 17.4%; 2018年1-8月,国内手机市场出货量2.66亿部,同比下降17.7%。市场形势不容乐观,此时苹果整体调高定价颇有让市场意外。

处理器的对决

在处理器方面,苹果正式发布了7 nm制程工艺的6核CPU处理器,命名为A12 Bionic,每秒处理5万亿次信息,相比A11速度提升50%,支持更强的AR表现。此次,苹果进一步深化Face ID识别速度的功能,3D人脸识别在红外镜头、泛光感应元件、点阵投影器的基础上增加了立体声效。

前段时间,华为在德国刚刚首次发布了7 nm制程工艺的8核CPU处理器,麒麟980采用TSMC(台积电)7nm工艺,性能提升20%,能效提升40%。集成69亿晶体管,是麒麟970的1.6倍。相比之下,Snapdragon 845和Apple的A11仿生芯片只有43亿。双核寒武纪NPU,AI算力是上一代产品的4倍,支持更丰富的AI应用场景,每分钟图像识别4500张,识别速度比上一代提升120%。A11和Snapdragon 845分别可以识别2,371、1,458张。苹果在新品发布会上对标竞品(华为,高通)的意味颇为明显。在苹果发布会后的第二天,余承东发微博表示,华为稳了,对即将在10月16日英国的新品发布会信心十足。

双卡双待为唯一亮点

从此次公布的三款全新iPhone的售价来看。iPhone XR售价自749美元起(国行版售价6499元起)。iPhone XS提供64G、256G和512G三种内存版本,售价999美元起(国行版售价分别为8699元、10099元和11899元);iPhone XS Max同样提供64G、256G和512G三种内存版本,售价1099美元起(国行版售价分别为9599元、10999元和12799元),9月21日开售。

值得一提的是,iPhone首次实现双卡双待(Dual SIM Dual Standby)。在全球大部分地区,iPhone XS 系列都是通过支持采用实体 SIM 卡 + eSIM 卡的形式实现双卡双待;而在中国大陆,则会提供支持两张实体 SIM 卡的特殊版本。双卡双待在中国市场是一个比较广泛的需求,苹果此举被认为第一次为中国改变硬件设置。

 根据发售计划,iPhone XS/XS Max于9月14日开始接受预订,于9月21日开售;iPhone XR于10月19日开始预订,10月26日开售。中国在首发国家之内。

手表新增心率监测,摔倒后帮助求救

对于本次发布会上首先登场的Apple Watch Series 4,业界有戏言称,此次iPhone最高过万元并刷新纪录的价格难怪要同时推出一款能够检测心跳的Apple Watch 。据介绍,此次Apple Watch Series 4将继续秉承苹果“更有活力,更加健康,保持联系更紧密”的核心理念并在性能上有了更多提升。

从大小来看,Apple Watch series 4共有40毫米和44毫米两种尺寸,由于采用了圆角设计,整体较前作分别提升了35%和32%。

从功能来看,新款Apple Watch改善了表盘,并且可以通过表盘来定制更多功能,包括联系人,健康状况等等,表冠上重新打造了整个数码表冠的机械构造,当转动时,新的触觉反馈会带来机械般触感,并将支持触觉反馈。同时扬声器与麦克风也都进行了相应改进,前者音量提升了50%,后者则更利于唤醒Siri或者进行语音通话。

今年,新款Apple Watch新增的一项重要功能是心率检测,包括低心率警报、心率不齐警报,以及心电图。如果检测到用户10分钟未曾活动,而且心率低于某个临界值,Apple Watch会发出心率偏低提醒。同时手表中的陀螺仪和传感器还能够检测到用户是否摔倒,手表中的sos求救功能也能帮助用户及时寻求救助。

据悉,新款Apple Watch搭载了S4处理器,系首款在手表上使用的64位双核芯片,在性能上据称能够达到之前的两倍,并且能够更好的检测到用户的身体状况。

新款手表电池寿命依然为18小时,同时提供包括金色、太空灰和银色在内的三种颜色,国行series 4 GPS版最低3199元起售,series 4 GPS +蜂窝网络版最高6299元起售。

截止9月12日苹果发布会结束,苹果股价下跌1.24%,收于223.85,最低219.84,最高225,市值报10678亿美元,依然过万亿。


分享到:
48681
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载