搜索

广东首家P2P爆雷的佰亿猫出逃境外主要嫌疑人何某归案

Filed in 蓝鲸TMT by程锦沁 08月24日 16:53 0 阅读量:62779
摘要:

深圳市公安局经济犯罪侦查局于8月23日晚间发文称,深圳佰亿猫p2p网贷平台主要犯罪嫌疑人之一何某出逃境外,现已落网;深圳佰亿猫金融服务有限公司非吸案朱某龙、徐某等4名犯罪嫌疑人,已被批准逮捕。

蓝鲸TMT频道8月24日讯,深圳市公安局经济犯罪侦查局于8月23日晚间发文称,深圳佰亿猫p2p网贷平台主要犯罪嫌疑人之一何某出逃境外,现已落网;深圳佰亿猫金融服务有限公司非吸案朱某龙、徐某等4名犯罪嫌疑人,已被批准逮捕。

2018年7月16日,深圳市公安局罗湖分局根据群众举报,对深圳佰亿猫有限公司涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。经公安侦查发现,该公司涉嫌非法吸收公众存款犯罪,冻结涉案资金600余万元,该公司幕后老板之一何某(男,47岁,上海人)于7月16日出逃境外。

深圳市公安局经济犯罪侦查局表示,经侦局立即会同罗湖分局等单位成立联合专案组,挤压外逃人员何某的生存空间,何某于8月23日晚迫于强大压力,回国投案。

公开资料显示,深圳佰亿猫金融服务有限公司的网贷平台成立于2015年5月,注册资本2000万元,创始人为陈恺和徐青,最初出资比例分别为60%和40%,由陈恺担任公司法人。截止4月的平台融资总额约41.7亿元。

2016年12月,佰亿猫宣布向上海玉苑实业中心出让70%股权,公司法定代表人在同年10月将联合创始人徐青变更为上海玉苑委派的华坚。据工商资料显示,上海玉苑实业中心是上海和平影视企业公司的全资子公司。

2017年2月,佰亿猫被媒体曝光,其旗下产品涉嫌自融、与上市公司应收账款合同造假。对此,佰亿猫发布澄清公告和并购批复函表示,“上海玉苑实业中心为国家全资的上海和平影视企业公司的下属公司,国资控股毋庸置疑,请投资者放心。”

值得注意的是,2016年8月,国务院发展研究中心市场经济研究所曾公告称,“上海和平影视中心及下属企业与国研中心没有任何关联”。

2018年3月8日,深圳罗湖区互金风险专项整治小组对佰亿猫进行了现场检查并下发监管函,明确要求佰亿猫全面规范产品命名方式,让投资者对产品有更清晰了解。

2018年7月16日,佰亿猫平台官网上发布平台暂停运营公告,由于大量用户集中申请提现,造成平台出款出款工作量增大积压,导致部门出借者回款延迟的现象。

分享到:
62779
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载