搜索

宜人贷CEO方以涵:网贷行业需要各方协同,实现合规健康发展

Filed in 蓝鲸TMT by陈蓉 08月08日 19:37 0 阅读量:46236
摘要:

方以涵认为,网贷行业的模式在诸多方面作出了创新和贡献,网贷一定程度上还帮助用户建立了信用意识、提供了便捷的借贷体验,用科技手段支持了实体经济的发展。

蓝鲸TMT频道8月8日消息,由蓝鲸财经主办、界面新闻、财联社和摩尔金融协办的“2018蓝鲸新金融科技峰会”在北京举行,中国金融科技企业宜人贷CEO方以涵发表题为《金融科技再出发,共建信用社会》的演讲。在本次峰会,宜人贷凭借科技创新能力和行业影响力获颁"年度金融科技领军奖"。

方以涵认为,网贷行业的模式在诸多方面作出了创新和贡献,除了满足一定用户群体对资金的需求,网贷在一定程度上还帮助用户建立了信用意识、提供了便捷的借贷体验,用科技手段支持了实体经济的发展。

同时,方以涵提到,目前网贷的渗透度仍较低。以宜人贷为例,虽然目前已经服务了近140万的出借用户,但覆盖的仍只是冰山一角。而根据相关报告,预计到2020年,网贷的渗透率也不到30%。尤其在三四线城市,仍有大部分消费信贷需求未被满足。

方以涵评价,从最近网贷行业问题平台增多的现象中能够看到,许多平台缺乏管控,在公司治理和管理制度等基本面上存在诸多不足。

她表示,P2P平台应该实现合规发展,要积极地尊重法律、响应各种合规制度。只有在合规的基础之上,才能进一步地应用技术去做好获客、风控、信息安全。

方以涵进一步提及,在经历了种种困难之后,行业下一步要做的事情是重建信心。除了平台和公司做到正本清源、合规发展,积极接受监管和行业协会领导之外,在客户层面,不光是借款人要具备信用的意识,出借人也要对这个行业更加了解。行业需要监管机构、行业协会、用户及媒体等社会各界力量的协同支持,才能实现更加有序健康的发展。


分享到:
46236
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载